domingo, 13 de marzo de 2016

BOLLOS DE BACALAO





Ingredientes
  • 250 gr. de migas de bacalao
  • 350 gr. de patata ( pesar peladas)
  • 2 huevos
  • Perejil 
Elaboración 

Ponemos a desalar las migas el día anterior o las compramos ya de saladas, es otra opción.
Ponemos a cocer las patatas, cuando ta estén casi cocidas, añadimos el bacalao y dejamos 4 minutos. Una vez cocido lo colamos y separamos las patatas del bacalao, las patatas las aplastamos con el tenedor y el bacalao lo machacamos en el mortero, dejamos templar y añadimos las yemas de los huevos y el perejil. Mezclamos todo muy bien. En el último momento añadimos las claras a punto de nieve y rectificamos de sal. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente freímos montoncitos de masa hasta que estén bien dorados. Escurrir en papel de cocina y listo.

sábado, 12 de marzo de 2016

POUND CAKE DE CHOCOLATE






El pound cake es un tipo de bizcocho muy mantequillas,  denso y a la vez esponjoso que tenéis que probar, los hay de muchos sabores pero los más típicos son el de limón, el de vainilla y este de chocolate, esta vez con glaseado y receta de Joy of Baking.

Ingredientes
  • 25 gr. de cacao puro
  • 60 ml. de agua
  • 180 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Pizca de sal
  • 225 gr. de mantequilla 
  • 250 gr. de azúcar 
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla 
Para el glaseado de chocolate
  • 90 gr. de chocolate ( 45% cacao)
  • 25 gr. de mantequilla 
  • 1 cucharada de miel
Elaboración 

Ponemos a hervir el agua, la vértemos sobre el cacao, removemos bien y dejamos enfriar.
Tamizado la harina con  la  levadura y la sal. 
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la vainilla hasta que esté muy suave.  Añadimos los huevos de uno en uno, una vez que esté todo integrado añadimos el cacao y mezclamos. Por último añadimos la harina en dos veces, después de echar la mitad y haber mezclado añadimos la leche para acabar de nuevo con la harina. 
Engrasamos un molde de cake de 25 X 13 aprox.  y ponemos papel en el fondo, vertemos la masa y Horneamos a 180 ° unos 55-60 min.
Dejar enfriar por completo antes de glasear.
Ahora vamos a preparar el glaseado, tan fácil como trocear el chocolate y  la mantequilla, añadir la miel y derretir al baño maría.  Dejar que coja consistencia según va enfriando y cuando esté algo espesito verter sobre el cake y dejar que caiga por los lados.