jueves, 21 de enero de 2016

PAN DE HAMBURGUESA

Tenía muchas ganas de hacer pan casero para las hamburguesas,  un pan blandito pero que fuera consistente, que fuera fácil y que no nenes tara todo el día para hacerlo. Después de leer un montón de recetas y sobretodo muchos consejos aquí están mis bollos. Un éxito en casa, a mis hijas les han encantado y eso es lo que cuenta. Los he hecho a mano pero la próxima vez los haré en la panificadora que amasa mejor que yo!!








Ingredientes 

  • 325 gr. Harina de fuerza
  • 150 ml. de leche templada
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharaditas de  azúcar 
  • 1 cucharada de aceite 
Elaboración 

Ponemos en un bol la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un huequito y ponemos la levadura y añadimos la leche, removemos y añadimos el huevo ligeramente batido, mezclamos bien y por último el aceite. Amasamos hasta tener una masa elástica y nada pegajosa. Hacemos una bola y la dejamos reposar en un cuenco untado en aceite hasta que doble, 1.30 horas aprox. 
Sacamos la masa y la desgasificamos presionándola un poco. Hacemos 6 porciones y las bolea mostrar.  Dejar reposar de nuevo en la bandeja del horno con papel de hornear y tapados con un paño. Una vez fermentados pincelar con leche y espolvorear con sésamo,  semillas de amapola o dejar sin nada. Hornear a 180º 15-20 min. Y estén dorados.  Dejamos enfriar en una rejilla.

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