lunes, 19 de octubre de 2015

TARTA DE QUESO QUARK

Sin duda la tarta de queso más suave que he comido en mi vida, con el toque ácido que le da el quark y el zumo de limón y  el dulce contraste de la mermelada casera de frutos rojos, una exquisitez.
La receta está adaptada del blog El Rincón de Bea.






Ingredientes (molde de 20 cm)
  • 35 gr. de mantequilla blandita.
  • 75 gr. de azúcar
  • 25 gr. de azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • ralladura de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 500 gr. de Quark
  • 200 ml. de nata ácida*
  • 20 gr de preparado para flan 
  • 15 gr. de Maizena
  • mermelada al gusto
*Si no encuentras nata ácida puedes añadir 1 cucharada sopera de zumo de limón a los 200 ml. de nata, remover y dejar reposar unos minutos.

Elaboración

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosita, añadimos los huevos uno a uno, cuando estén bien integrados añadimos la ralladura y el zumo de limón y batimos un poquito. añadimos ahora el Quark, la nata ácida, la Maizena y el preparado de flan, batimos a poca velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
Engrasamos un molde, preferiblemente desmontable, y ponemos papel de hornear en el fondo, vertemos la masa y horneamos a 180º por espacio de 1 hora, cuando esté bien cuajado entreabrimos la puerta del horno y dejamos que se temple dentro, así no bajará tanto. Cuando esté fría cubrir con la mermelada elegida (o no ponerla) y refrigerar unas horas, es preferible hacerla el día antes. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario