domingo, 5 de abril de 2015

COCA DE ANCHOAS

Una receta mediterránea que me recuerda cuando yo era pequeña y los domingos mi padre nos traía cocas de verduras, arenques y también coques de vidre, y desayunábamos todos juntos...un descubrimiento esta sencilla masa, fácil y rápida.



 Ingredientes 

  • 375 gr de harina
  • 150 ml de aceite de oliva virgen 
  • 150 ml de vino 
  • una cucharadita  de sal
  • Salsa de tomate  o tomate frito 
  • 1 cebolla 
  • 2-3 tomates maduros 
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras 
  • Anchoas, yo he utilizado una lata y media 
  • Un puñado de piñones 
  • Orégano, romero.
Elaboración 

Ponemos en un bol la harina con el vino y el aceite, mezclamos bien y amasamos hasta que todo esté  bien  integrado. Tapamos y dejamos reposar 45 minutos en la nevera.
Estiramos la masa sobre papel de horno, que quede fina pero no transparente.
Untamos con la salsa de tomate y cubrimos con la cebolla en gajitos, añadimos las aceitunas partidas y los piñones. Ponemos el tomate cortado en rodajas finas y las anchoas, espolvoreamos con orégano y romero. Horneamos 40 minutos a 190°.

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