domingo, 11 de enero de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Una delicia para los amantes del chocolate, un postre que admite variaciones y que se puede preparar con antelación, es más, unas horas son de obligado cumplimiento y un día se agradece por lo que mejora en sabor.







Ingredientes ( 8 vasitos de yogur de cristal)
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con avellanas, o en su defecto, chocolate con leche y un puñado de avellanas picadas.
  • 75 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar glass
  •  4 huevos
Elaboración

Troceamos y derretimos los dos chocolates al baño maría en un bol amplio, cuando ya estén fundidos añadimos la mantequilla en daditos, apartamos del fuego y dejamos templar unos minutos. 
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas para romper todas las membranitas y se las añadimos al chocolate mezclando muy bien. 
Montamos las claras a punto de nieve , a mitad de proceso, cuando vemos que empiezan a hacer picos añadimos el azúcar glass tamizado y seguimos montando. Una vez tenemos las claras listas, añadimos una pequeña parte muy despacio al chocolate, ahora que ya estará más líquido añadimos el resto de claras en dos veces, repartimos en los vasitos y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas, pero está más rico si lo hacemos el día anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario