lunes, 24 de marzo de 2014

SHORTCAKE

Los shortcake son unas galletas de mantequilla muy típicas de Gran Bretaña, con una gran cantidad de mantequilla y que como no llevan huevo, ni leche, ni vainilla, su sabor a mantequilla es mucho más intenso. Estas son de una receta de Lorraine Pascale. Se pueden poner en el molde redondo y hacer como en esta receta, o estirar la masa, enfriarla bien, cortarla, volver a enfriar y hornear menos tiempo.



 Ingredientes

  • 130 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gr. de azúcar
  • 130 gr. de harina
  • 60 gr. de maizena
  • pizca de sal
  •  Azúcar glass para espolvorear
Elaboración

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede muy cremoso. Tamizar la harina, la maizena y la sal y añadir a la mantequilla. Amasar, cuando esté todo bien unido, hacer una bola y extender uniformemente en un molde desmontable de 20 cm. Hacer cortes y dividir en 8 porciones ( como en la foto)y pinchar con un tenedor. Refrigerar minimo 30 minutos.
Hornear a 170º 30 minutos. Al salir del horno los cortes no se ven mucho, repasar con en cuchillo, así cuando enfríe se corta con las manos muy fácilmente. Espolvorear de azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario