domingo, 19 de enero de 2014

PAN DE LECHE

Para los que tenéis paciencia... esta es la receta, un pan de leche exquisito, al día siguiente también, eso si, bien tapadito. 



 


Ingredientes ( 10u)

  • 250 gr de harina de trigo normal
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo, si doblas la receta 1 huevo entero.
  • 125 ml. de leche
  • 30 gr. de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca
Elaboración
 
Calentar la leche, dejar templar y disolver la levadura.
En un bol ponemos la harina, el azúcar y la mantequilla a trocitos, trabajamos con los dedos, queda arenoso. Añadimos la leche con la levadura disuelta poco a poco y mezclamos. Pasamos al mesado y amasamos con las manos, al principio está pegajosa, pero según vamos amasando, queda elástica y ya no se pega. Hacemos 10 bollitos de 50 gr, y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel, los ponemos separados, crecen mucho; les hacemos un par de cortes y dejamos reposar tapados 2 horas. Pincelamos de huevo batido y horneamos a 200º 15 minutos. Con un chocolate están...


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