domingo, 26 de enero de 2014

FALAFEL

Receta de la revista whole kitchen adaptada de Recetas de Rechupete.


Ingredientes ( para 25 u aprox)
  • 300 gr de garbanzos crudos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de levadura
  • sal
  • pimienta
Elaboración

Poner en remojo los garbanzos, mínimo 24h, yo los he tenido unas 36 y les he cambiado el agua a las 24h.
Escurrir muy bien, primero con colador y después poner sobre un trapo. Triturar hasta que quede con una textura arenosa. Reservar.
Poner en la picadoira, la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro, la pimienta, el comino y la levadura. Salpimentar y triturar; añadir esta mezcla a los garbanzos triturados, mezclar bien y dejar reposar tapado 1 hora aproximadamente.
Para formar los falafel, cogeremos porciones de masa y haremos bolitas del tamaño de una nuez, si la masa se pega en las manos hay que humedecerlas.
Freír las bolitas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas, dejar escurrir el exceso de grasa sobre un papel absorbente. Servir calientes acompañadas de salsa de yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario