domingo, 26 de enero de 2014

BAKLAVA



Ingredientes

  • 1 paquete de pasta filo
  • 200 gr de nueces picadas
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 200 gr mantequilla derretida
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 30 ml de zumo de limón 
  • 2 cucharaditas de canela
Elaboración

Preparar el almíbar para que enfríe, para ello ponemos a hervir el agua con el azúcar, y lo dejamos a fuego lento 15 minutos, añadimos el zumo de limón y lo dejamos cocer 10 minutos más, retiramos del fuego, añadimos la canela, removemos y dejamos enfriar.
Trituramos las nueces con la canela y el azúcar moreno.
Cortamos las hojas de filo por la mitad con unas tijeras, buscamos una fuente de horno de esa medida, extendemos mantequilla y ponemos dos hojas de filo, con mantequilla entre capa y capa, espolvoreamos de nueces, tapamos de nuevo con pasta filo, varias capas, y de nuevo nueces, así hasta acabar, la última capa debe ser de varias hojas de filo, yo no lo hice así, me colé, me pudieron las prisas, pero no podía estar más delicioso.
Hornear 25 minutos a 180º, sacar del horno y rociar con el almíbar frío, dejar de un día para otro si podéis, si no con 3-4 horas bastan.

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