martes, 13 de agosto de 2013

MANTEQUILLA CASERA

Menudo descubrimiento, la mantequilla la obtenemos del montado excesivo de la nata, es decir, si queremos hacer mantequilla casera y así poder aderezarla con lo que nos apetezca, ponemos la nata en un bol, la montamos y una vez que está continuamos hasta que se corta y se separa el suero de mantequilla de la mantequilla, una vez separado en sólido y líquido con un colador, ponemos el sólido bajo un chorro de agua fría, lo lavamos, secamos con papel de cocina, añadimos un poco de sal y los ingredientes que nos apetezcan, en este caso  hierbas provenzales, y cuando esté todo bien integrado hacemos un rulo y lo envolvemos con papel de horno, y al frigo, para que endurezca y podamos cortarla, yo con un brick de 500 ml de nata  obtuve 8 rodajas como las que se ven en las fotos, quería pesarla, pero me olvidé. Un éxito.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario