lunes, 15 de abril de 2013

ROSCÓN GALLEGO

Nunca lo hacía por no tener molde, pero el otro día compré unos desechables y hoy los he probado, van bien, eso de que no se pegan no es cierto del todo, pero no les he puesto nada de grasa como ponía en el envoltorio.

El resultado, un roscón super esponjoso y además libre de plv...

 



Lo normal en un molde de roscón es utilizar 12 huevos caseros, pero este molde era pequeño y he utilizado la mitad, pero la receta es tan fácil que duplicar o dividir ingredientes es facilísimo.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
  • 1/2 sobre de levadura
Elaboración

Separar las yemas y las claras. 
Montar las claras a punto de nieve, añadirles el azúcar despacio.
Batir las yemas y añadírselas a las claras, removiendo muy despacio.
Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla con movimientos envolventes. Engrasar un molde de roscón y hornear a 165º alrededor de 1 hora.


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