domingo, 11 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO


Ingredientes ( molde de 26 cm)

  • 265 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 90 ml de aceite de girasol
  • 360 ml de leche 
  • 75 gr de cacao en polvo puro
  • 3 cucharaditas de café soluble, si es para niños descafeinado
  • 1 pizca de sal
  • 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharadita de vinagre ( yo de manzana)
  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración

En un bol mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el café, el bicarbonato y la sal, remover bien. Hacer 3 huecos y en uno echar la vainilla, en otro el aceite y en otro el vinagre ( no entiendo muy bien lo de los 3 huequitos pero en Pequerecetas, daban esta instrucción y me funcionó), mezclar bien, añadir la leche y mezclar con la batidora. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 40 min a 175º. 
Decorar con Nutella y Lacasitos, ninguna de las dos cosas contiene huevo.

En la página de Pequerecetas en vez de leche utilizaban agua, supongo que para que también pueda ser apto para intolerantes a la lactosa. 
El bizcocho lo llevó mi hija al colegio, fue un éxito, no sobró nada y no pude ni probarlo ni hacer foto del corte, pero al tacto era un bizcocho igual de esponjoso que los que se hacen con huevo.

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