lunes, 27 de agosto de 2012

PAN DE PASAS


Formato barra



Formato panificadora


 




Ya tengo una Panificadora, la de Lidl y después de hacer un par de cosillas puedo decir que estoy ENCANTADA.
Este pan estáhecho siguiendo la receta que trae la máquina y es super fácil.

Ingredientes
  • 300 ml de agua
  • 35 gr de mantequilla
  • 1'5 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 540 gr de harina de trigo normal
  • 100 gr de pasas
  • 3/4 de paquetito de levadura seca de panadería
Elaboración

Poner en remojo las pasas una 1/2 hora, en la receta no pone si hay que remojarlas pero a mí me parece que así está mejor.
Poner el agua en la cubeta, añadir el resto de ingredientes, excepto las pasas (la levadura lo último para que no toque la sal)
Poner en marcha la panificadora, en la mía  programa 4 para masas dulces y a esperar.

Consejos
  • La máquina lleva unas paletas amasadoras que si no se quitan quedan dentro del pan y para sacarlas hay que romperlo un poco, esto se evita si antes del último levado, sacamos la masa, quitamos las paletas y volvemos a ponerla en la cubeta.
  • Para hacer las barras yo he quitado la masa antes del último levado, le di forma y las dejé fermentar los 30 minutos que quedaban, después las he horneado a 220º 30 minutos



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