domingo, 24 de junio de 2012

COCA DE SAN JUAN

Coca de frutas

Coca de crema y piñones

Ingredientes ( para 2 cocas medianas )

  • 600 gr de harina de fuerza
  • 240ml de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 1 huevo grande o 1 mediano y 1 yema
  • 50 gr de levadura fresca
  • 25 ml de anís
  • fruta confitada
  • piñones
  • crema pastelera ( ver receta mona de pascua, llega con la mitad)
  • pizca de sal
  • huevo para untar
Elaboración

En un recipiente, poner la harina, la sal, el azúcar, hacer un hueco en el centro y añadir el anís y el huevo. Disolver la levadura en la leche templada, añadirla a la harina y  mezclar bien, cuando esté todo integrado, enharinar el mesado volcar la mezcla y amasar. Cuando se despegue añadir la mantequilla cortada a daditos , y en pequeñas cantidades y amasar, cuesta, pero se mezcla. La masa debe quedar lisa y elástica, cuando esté dejar reposar en un cuenco tapada unos 20 minutos. Dividir la masa en dos partes , estirar, dar forma ovalada, si te sale, y dejar reposar 1 hora.
Pintar con huevo batido y decorar con la fruta, los piñones, la crema y azúcar humedecido, yo lo humedezco con un chorrito de anís pero eso va en gustos.
Hornear a 180º 15 minutos.

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