domingo, 17 de junio de 2012

CLAFOUTI DE CEREZAS

postre de origen francés cuya elaboración y textura me recuerdan a mi tarta de queso al horno, pero sin queso....






Ingredientes

  • 500gr de cerezas maduras 
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 3 huevos
  • 100 ml de nata 
  • azúcar glasé
  • mantequilla
Elaboración

Quitar el rabito a las cerezas y ponerlas a macerar con 50 gr de azúcar una 1/2 hora.
Untar el molde con mantequilla.
En un bol tamizar la harina, añadir el azúcar y los huevos batidos, mezclar bien. Añadir la nata y remover.
Echar las cerezas en el molde y a continuación verter la masa.
Hornear a 180º 30 minutos.
Sacar del horno y cuando esté bien fría espolvorear de azúcar glasé.
Se puede tomar templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario