miércoles, 23 de mayo de 2012

TARTA DE FRESAS Y NATA

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 yogur
  • 2 medidas de azúcar, a parte azúcar para la nata, y las fresas
  • 3 medidas de harina 
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 600 gr de fresas 
  • 500 ml de nata
Elaboración

Batir los huevos, con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa, añadir el yogur, mezclar bien y añadir el aceite y la vainilla; tamizar la harina con la levadura y agregádsela despacito a los huevos. Untar un molde con mantequilla y harina, verter la masa y hornead a 180º unos 40 minutos. Desmoldar y enfriar en una rejilla.
Lavar las fresas, trocear la mitad y guardar las más bonitas para la decoración. Poner en un bol las fresas troceadas y añadir 2 o 3 cucharadas de azúcar, reservar.
Montar la nata con azúcar al gusto. 
Escurrir las fresas picadas e ir añadiéndole nata hasta tener la cantidad suficiente para rellenar la tarta. Partir el bizcocho por la mitad y untar la capa de abajo con el almíbar de las fresas, rellenar y cubrir con la otra mitad de bizcocho, si ha sobrado almíbar untar la capa superior. Decorar al gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario