miércoles, 11 de abril de 2012

PAN DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes ( Para 2 buenas hogazas)

  • 550 gr. de harina de4 fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 vaso de leche templada
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos no muy grandes 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr. de queso manchego semicurado
  • 200 gr. de lacón cocido
Elaboración
 
Disolver la levadura en parte la mitad de la leche templada, añadir 100 gr. de harina, hasta formar una masa ( añadir más harina si fuese necesario) y hacer una bola. Calentar agua y sumergir la bola de masa hasta que suba a la superficie. Amasar los huevos con el resto de leche, la mantequilla, la sal e ir añadiendo harina hasta formar una masa. Es ahora el momento de unir las dos masas, para ello amasar durante 15 min. por lo menos, hasta que no se pegue. Hacer de nuevo una bola y dejarla reposar en un bol espolvoreado de harina y tapada con un paño hasta que doble su volumen ( 2 horas aprox.)
Cuando haya doblado su tamaño golpear con el puño para quitar aire y añadir el jamó y el queso cortado todo en daditos, mezclar bien. Dividir la masa en dos hogazas, dejar reposar de nuevo 1/2 hora en la bandeja del horno engrasada y enharinada, pintar con aceite y hornear 35 min a 200º.

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