domingo, 6 de noviembre de 2011

CAÑAS FRITAS





Ingredientes
Para la masa ( unas 30u)

  • 125ml. de leche
  • 125ml. de aceite frito de girasol
  • 125ml.de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 500 gr. aprox de harina
  • 1 piel de naranja
Para la crema
  • 1l. de leche
  • canela en rama
  • La piel de 1 limón
  • 5 cucharadas de maizena
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas de huevo
Elaboración
MASA: Poner a hervir la leche con la cáscara de naranja y dejar templar. Se mezclan todos los ingredientes y se añade harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
En una superficie lisa y enharinada se van haciendo tiras lo más delgadas posible de unos 3cm de ancho por 25 de largo. Se enrollan las tiras en el molde, apretando bien los extremos ( tienen que quedar libres los extremos de los tubos, si no, no los podrías sacar) y se fríen en abundante aceite. Desmoldar, mejor en caliente, escurrir y rebozar en azúcar
CREMA: Calentar la leche ( menos 1 vaso) con la canela, la piel de limón y el azúcar, cuando hierva, retirar las pieles y añadir la maizena desleída en leche fría, remover un par de minutos y retirar del fuego, añadir las yemas y dejar enfriar. Rellenar las cañas con la ayuda de una manga pastelera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario