miércoles, 17 de agosto de 2011

BUÑUELOS DE VIENTO





Ingredientes (para 36u. aprox.)

  • 250ml. de agua 
  • 100gr. de mantequilla
  • 150gr. de harina
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de azúcar, 1 pizca de sal

Elaboración

Fundir la mantequilla en el agua con la sal, la levadura, el azúcar y la ralladura del limón.
Retirar del fuego y añadir la harina de golpe, remover bien y volver a poner al fuego para cocer la harina 2-3 min. Dejar templar y añadir los huevos de 1 en 1, uniendo bien por separado.
Calentar abundante aceite (mejor de girasol) y echar bolitas de masa que hacemos con dos cucharillas. Cuando estén bien doraditos los buñuelos, poner sobre papel absorbente y rebozar en azúcar.


  • Sugerencia: rellenar con nata, trufa, crema...

No hay comentarios:

Publicar un comentario